Back to top
Tortilla de maïs (tlayuda) aux sauterelles, Oaxaca, Mexique © P. Rameau
Tortilla de maïs (tlayuda) aux sauterelles, Oaxaca, Mexique © P. Rameau

Mini-monstres à manger

Rencontre

Lundi 23 janvier 2023

Insectes et alimentation.

Opening times

Lundi 23 janvier 2023

De 19 h à 20 h

Target public

Tout public

Accessible to visitors with reduced mobilityAccessible to visitors with intellectual disabilitiesAccessible to deaf and hearing-impaired visitors

Getting here

Auditorium de la Grande Galerie de l'Évolution

Prices

Accès libre et gratuit

dans la limite des places disponibles

Nos liens aux insectes sont pluriels. Parfois ils nous effraient. Ils sont souvent méconnus, même s'ils sont partie intégrante de l’alimentation dans nombreuses cultures. Mais qui en mange ? Pour quels apports nutritifs ? Peut-on consommer les insectes sans danger ? Quel devenir pour la consommation d'insectes ? Deux experts nous éclairent sur les aspects culinaires, entre chimie, traditions anciennes et nouvelles pratiques.

Animé par Aurélie Luneau, journaliste France Culture.

Avec :

  • Nicolas Césard, ethnologue, Muséum national d’Histoire naturelle ;
  • Christophe Lavelle, biophysicien, CNRS / Muséum national d’Histoire naturelle.

Lundi 23 janvier 2023 à 19 h, à l'Auditorium de la Grande Galerie de l'Évolution - Durée : 1 h.

Go further

Around this event

Visuel de l’exposition Mini-Monstres
Du 22 octobre 2022 au 23 avril 2023