pass sanitaire

À compter du 21 juillet, conformément au décret n° 2021-955 du 19 juillet 2021, un pass sanitaire devra être présenté afin d’accéder à tous les sites, excepté la Galerie de Géologie et de Minéralogie et les Grandes Serres.

Une tolérance sera appliquée pour les 12-17 ans jusqu'au 30 août. Cette obligation ne s’applique pas aux enfants de moins de 12 ans.

Les visiteurs ayant acheté un billet avant le 21 juillet et qui ne satisfont pas aux obligations sanitaires peuvent demander l'échange ou le remboursement de leur billet.

Pour garantir la sécurité de tous les visiteurs et personnels, le port du masque demeure obligatoire dans les espaces intérieurs et les files d'attente. Il est recommandé dans les espaces de plein air.

Consultez notre page "préparez votre visite" pour plus d'informations. 

Revenir en haut
Élevage industriel de laitues, Spread Co. Kameoka Japon © Spread
Élevage industriel de laitues, Spread Co. Kameoka Japon © Spread

Alimentation 2.0 : science-fiction ou réalité ?

Rencontre

Lundi 20 janvier 2020

Comment mangera-t-on demain ?

Horaires

19 h

(durée 1 h)

Publics

Tout public

Accès

Auditorium de la Grande Galerie de l'Evolution

Tarifs

Gratuit

Les grands enjeux mondiaux actuels sont notamment liés à notre mode d’alimentation. D'ici 2050, la Terre devrait compter plus de 9 milliards d’habitants. De nombreuses innovations, en termes de recherche, de recettes et de production, façonneront l’alimentation de demain.

Table-ronde animée par Gilles Luneau, journaliste, rédacteur en chef de GLOBAL magazine.

Avec :

Céline Laisney, directrice et fondatrice d’AlimAvenir, experte en veille sur l’alimentation et coordinatrice de l’étude annuelle Vigie Alimentation.

Christophe Lavelle, biophysicien et épigénéticien, chercheur au Muséum national d'Histoire naturelle, co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de Sorbonne-Université et commissaire scientifique de l'exposition "Je Mange Donc Je Suis" (Musée de l'Homme).

Samuel Rebulard, enseignant à l'université Paris-Sud en écologie et agronomie. Auteur du "Défi Alimentaire, Ecologie, Agronomie, Avenir" paru aux éditions Belin Education (2018).