Alerte

En raison du risque d'orages, le Jardin des Plantes ainsi que les Serres et la Ménagerie sont fermés. Les Galeries (Grande Galerie de l'Évolution, Galerie de Paléontologie et d'Anatomie comparée, Galerie de Géologie et de Minéralogie) restent ouvertes.

Revenir en haut
Narration comestible © T. Calmettes
Narration comestible © T. Calmettes

Le goût des possibles

Conférence

Jeudi 24 mars 2022

Récit gustatif et olfactif d'être au monde.

Horaires

De 19 h à 20 h

Publics

Adulte

Accessible aux visiteurs à mobilité réduite

Accès

Amphithéâtre Verniquet

Jardin des Plantes

Tarifs

Gratuit

sur réservation

Goûter façonne profondément notre rapport au monde, au point que nous puissions parfois avoir (ou pas) « goût à la vie ». Comment définir les goûts de façon ouverte et inclusive, d’une façon qui rende justice à ce sens complexe et profond ?

À travers des exemples de goûts d’ici et d’ailleurs qui défient nos conceptions en la matière, cette approche anthropologique propose de réfléchir à la diversité des échanges existants entre les humains, leurs aliments et leurs environnements.

Avec :

  • Léo Mariani, anthropologue, Muséum national d'Histoire naturelle.

Jeudi 24 mars 2022 à 19 h - Durée : 1 h.
À l'amphithéâtre Verniquet.
Réservation : en ligne (lien à venir) ou sur place le jour même.

Narration comestible © T. Calmettes

Autour de cet événement

Exposition L'Odyssée sensorielle © MNHN - Sensory Odyssey
Du 23 octobre 2021 au 4 juillet 2022