Revenir en haut
Tortilla de maïs (tlayuda) aux sauterelles, Oaxaca, Mexique © P. Rameau
Tortilla de maïs (tlayuda) aux sauterelles, Oaxaca, Mexique © P. Rameau

Mini-monstres à manger

Rencontre

Lundi 23 janvier 2023

Insectes et alimentation.

Horaires

Lundi 23 janvier 2023

De 19 h à 20 h

Publics

Tout public

Accessible aux visiteurs à mobilité réduiteAccessible aux visiteurs déficients intellectuelsAccessible aux visiteurs sourds et malentendants

Accès

Auditorium de la Grande Galerie de l'Évolution

Tarifs

Accès libre et gratuit

dans la limite des places disponibles

Nos liens aux insectes sont pluriels. Parfois ils nous effraient. Ils sont souvent méconnus, même s'ils sont partie intégrante de l’alimentation dans nombreuses cultures. Mais qui en mange ? Pour quels apports nutritifs ? Peut-on consommer les insectes sans danger ? Quel devenir pour la consommation d'insectes ? Deux experts nous éclairent sur les aspects culinaires, entre chimie, traditions anciennes et nouvelles pratiques.

Animé par Aurélie Luneau, journaliste France Culture.

Avec :

  • Nicolas Césard, ethnologue, Muséum national d’Histoire naturelle ;
  • Christophe Lavelle, biophysicien, CNRS / Muséum national d’Histoire naturelle.

Lundi 23 janvier 2023 à 19 h, à l'Auditorium de la Grande Galerie de l'Évolution - Durée : 1 h.

Aller plus loin

Autour de cet événement

Visuel de l’exposition Mini-Monstres
Du 22 octobre 2022 au 23 avril 2023